Встреча Асада и Борисова показала, что американцам пора убираться из Сирии – Перенджиев

Встреча Асада и Борисова показала, что американцам пора убираться из Сирии – Перенджиев
Ньюинформ  / 

Российский вице-премьер Юрий Борисов встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. На встрече обсуждался вопрос восстановления контроля сирийского государства над нефтегазовыми месторождениями на востоке страны. Эти переговоры в интервью для Федерального агентства новостей оценил член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

По мнению эксперта, эта встреча показала решимость Москвы и Дамаска в вопросе возвращения сирийских природных богатств под контроль сирийского правительства. Он также напомнил, что Борисов ранее работал заместителем министра обороны России. Переговоры РФ и САР по поводу возвращения месторождений – это четкий сигнал для США о том, что никто не позволит им обворовывать сирийцев. Несмотря на заявленные планы президента США Дональда Трампа о воровстве нефти, американское руководство не может не брать во внимание, что правительство Сирии с этим мириться не собирается.

Перенджиев считает, что Вашингтон должен осознать, что американским военным в этой стране делать больше нечего. С самого начала от представителей Пентагона не было никакой пользы, они не только проиграли в борьбе с террористами, но и помогли бандформированиям окрепнуть для ведения ожесточенного противостояния с сирийскими правительственными войсками. Сейчас от американцев требуется только одно – покинуть оккупированную территорию за Евфратом и оставить эту землю сирийским властям.

Эксперт согласен с мнением вице-премьера Борисова о том, что США создают реальные препятствия для восстановления экономики Сирии. Этому мешают не только санкции, но и преступная деятельность американцев со своими карманными террористами на востоке страны.

Именно американцы стали той силой в Сирии, которая мешает скорейшему разрешению этого конфликта. Контакты США с террористами были описаны в материале Федерального агентства новостей. Помимо этого, были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с радикалами. На сирийских террористов в России работают некоторые издания, которые распространяют ложные сообщения о россиянах в этой стране. При этом только Россия продолжает бороться с террористами, помогая местным властям освобождать территорию страны от боевиков.

Вам понравилась статья?