Пострадавшие от фейковых атак «Новой» добьются справедливости с помощью редакции ФАН

Пострадавшие от фейковых атак «Новой» добьются справедливости с помощью редакции ФАН
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Федеральное агентство новостей выразило намерение оказать содействие в привлечении «Новой газеты» к ответственности за материалы, которые нанесли вред репутации людей или компаний, а также содержащие клевету и недостоверные сведения. Соответствующее заявление размещено на сайте издания.

ФАН напоминает, что «Новая газета» неоднократно размещала публикации, в которых искажала или откровенно перевирала факты. Вопиющие непрофессиональные действия редакции «Новой» уже не единожды получали соответствующую правовую оценку: в ходе судебных заседаний истцы, чья репутация пострадала, добились справедливости.

Так, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в начале декабря выиграла иск о защите чести и достоинства к главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. Он исказил слова депутата – и суд обязал его опровергнуть ранее опубликованный фейк.

Еще один пример: телеведущий Владимир Соловьев рассказал, что Дмитрий Муратов предпочел скрыть правду о стоимости московской квартиры, которую в свое время приобрел Соловьев.

Федеральное агентство новостей предлагает всем, кто пострадал от действий недобросовестных журналистов «Новой газеты сообщить в редакцию издания по номеру телефона: 8 (981) 722-50-09. Также можно отправить письмо на адрес электронной почты info@riafan.ru.

 

Вам понравилась статья?