ИноСМИ
18.12 10:00

Американские СМИ назвали решение WADA по России продолжением истории с крушением МН17

Американские СМИ назвали решение WADA по России продолжением истории с крушением МН17

Россия в очередной раз пострадала от грязной западной политики. Речь идет о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретить российским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях под национальным флагом и с использованием гимна. В сложившейся ситуации попытался разобраться Роберт Бридж, автор публикации на LewRockwell.com. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

По мнению автора статьи, причина такого отношения к Москве никого не должна удивлять. Западные лидеры не рассчитывали, что Москва так быстро восстановит свои силы после распада СССР и будет в состоянии противостоять интригам, которые направлены против нее.

Роберт Бридж считает, что показателем восстановления могущества России является блестящая работа в Сирии. В отличие от Украины, Ирака и Ливии, где Россия не принимала участие в процессах по урегулированию ситуации, здесь — проблемы практически полностью были решены за несколько лет после приглашения россиян в эту страну. Но и эта помощь сирийскому народу не обошлась для Кремля без атаки на пропагандистском фронте.

Американские СМИ назвали решение WADA по России продолжением истории с крушением МН17

Из-за несостоявшегося госпереворота в Сирии, обиженные западные страны распространили ложные обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года, приписали вину за крушение рейса МН17 в Донбассе. Все это показывает, что против страны развернута полномасштабная информационная война.

Антироссийские настроения Запада в очередной раз вылились в конкретные действия. WADA принимает решение запретить России участвовать во всех международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийский игры в Токио 2020 года и Чемпионат мира по футболу 2022 года. Причина этого решения остается той же, что и перед зимними Олимпийскими играми в Пхенчхане в 2018 – в Москве якобы подтасовывали результаты допинг-пробы спортсменов. Россия категорически отрицает эти обвинения и готовится оспорить принятое решение.

Роберт Бридж считает, что основная мотивация для такого отношения – это желание спровоцировать Россию любым способом или повлиять на нее.

Помимо блестящей работы в Сирии, западных политиков до сих пор никак не оставят воспоминания о безупречно проведенном Чемпионате мира по футболу 2018 года. Россия наглядно показала, что западные СМИ далеки от объективности в своих публикациях. Это государство много лет представляли в крайне неприятном виде, но люди приехали сюда и сами все увидели своими глазами. Три миллиона футбольных болельщиков со всего мира привезли из России яркие эмоции и положительные отзывы о стране и русском народе. Это стало серьезным ударом по антироссийской пропаганде. Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал ЧМ-2018 «лучшим чемпионатом мира, который когда-либо проводился».

Американские СМИ назвали решение WADA по России продолжением истории с крушением МН17

Автор публикации отметил встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова с американским президентом Дональдом Трампом. Политики встретились в Вашингтоне после оглашения решения WADA по поводу российских спортсменов. Лавров в Белом доме предположил, что в скором времени и политиков из Москвы начнут обвинять в использовании допинга. По мнению журналиста, это крайне позитивный момент, что один из самых высокопоставленных чиновников Кремля в шутливой форме реагирует на безосновательные нападения на Россию. Это говорит об укоренившемся синдроме расстройства западной политики, который мотивирует проявлять пассивные формы агрессии по отношению к Москве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения