Политика
18.12 09:31

Бизнесмены США предостерегли власти страны от введения санкций против России

Бизнесмены США предостерегли власти страны от введения санкций против России

Представители бизнеса США полагают, что введение Вашингтоном новых санкций в отношении России ударит по американскому предпринимательству. Речь идет о том, что интересы делового сообщества Соединенных Штатов будут ущемлены.

Соответствующие обращения в комитет Сената по международным отношениям США были направлены Торговой платой страны и Американским институтом нефти. В своих посланиях представители организаций просят сенаторов с осторожностью подходить к вопросу введения санкций против других стран и их властей.

Обращения были доставлены в комитет за день до рассмотрения проекта закона, который призван ввести новые санкции в отношении России за надуманное вмешательство в выборы 2016 года, по которому так и не было представлено никаких доказательств.

В обращении Торговой палаты США подчеркивается, что санкции применяются Вашингтоном в качестве тупого инструмента, тогда как в сложившейся ситуации необходим скальпель. То есть совершенно не уделяется внимание эффективности вводимых ограничений. Структура полагает, что законопроект должен быть пересмотрен таким образом, чтобы не нанести ущерб американскому бизнесу.

Институт нефти же однозначно выступает против введения санкций против России. Речь идет об отдельных гражданах, кибероперациях и экспорте природного газа. По словам представителя института Криса Келли, у многих компаний США возникают опасения, что они могут пострадать от этих действий. Он подчеркнул, что из-за новых антироссийских санкций может быть нарушена деятельность энергетических компаний по всему миру.

Проект закона США подразумевает, что никто на территории Штатов не сможет приобретать облигации РФ или проводить сделки с российским суверенным долгом. При этом американцы планируют ввести ограничения против российских политиков, олигархов и других физических лиц.

Ранее о том, что санкции, введенные против РФ, навредили самим западным странам, говорил российский лидер Владимир Путин. Он отметил, что Евросоюз и США от этих действий несут экономические потери.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения