Министр иностранных дел Сирии на следующей неделе может посетить Россию

Министр иностранных дел Сирии на следующей неделе может посетить Россию
globallookpress.com  /  MFA Russia

Визит министра иностранных дел Сирии и заместителя премьер-министра страны Валида Муаллема в столицу России прорабатывается. Об этом сообщили в МИД РФ. Муаллем может посетить Москву на следующей неделе.

Напомним, что накануне с двухдневным визитом в Дамаске побывал вице-премьер РФ Юрий Борисов. 16 декабря Борисов встретился с Муаллемом и министром по делам сирийского президента Мансуром Аззамом. 17 декабря российский вице-премьер провел переговоры с главой САР Башаром Асадом. Итогом двухдневной рабочей поездки представителя РФ стали намерения Москвы направить Сирии 100 000 тонн зерна в качестве гуманитарного груза, провести модернизацию порта Тартус и поддержать усилия Дамаска по восстановлению контроля над нефтью.

Ранее ФАН выпустил серию материалов о САР, в которых раскрыл новые подробности того, что на самом деле происходит в стране и вокруг нее. Выяснилось, что информационные «вбросы» ИГИЛ*, которым их научили США, распространял автор фейков про ЧВК «Вагнера» Денис Коротков, выдававший фейки за собственные «расследования». Примечательно, что Вашингтон создал целую сеть СМИ для этих целей, чтобы создать нужную картинку. При этом действия россиян, которые самоотверженно отражали атаки джихадистов в Сирии, такая пресса пыталась представить в негативном ключе.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?