Политика
18.12 10:47

Критическая ситуация в «Аль-Холе» в Сирии вызвана перенаселением и нехваткой лекарств

Критическая ситуация в «Аль-Холе» в Сирии вызвана перенаселением и нехваткой лекарств

Ситуация в лагере беженцев «Аль-Хол», расположенном на территории Сирии и подконтрольном США, остается критической. Об этом сообщил на брифинге начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, пишет РИА Новости.

По имеющимся данным, сейчас в лагере находятся около 70 тысяч человек. Более половины обитателей «Аль-Хола» – дети. Обстановка накаляется из-за того, что лагерь перенаселен, подчеркнул Герасимов. Также здесь сложная санитарная обстановка, не хватает медикаментов. Это ведет к постоянному росту социальной, религиозной и межэтнической напряженности среди населения лагеря, что способствует радикализации жителей «Аль-Хола».

Кроме того, Герасимов выразил озабоченность по поводу еще одного лагеря беженцев «Эр-Рукбан», который находится в районе незаконно созданной американской базы «Ат-Танф».

Герасимов отметил, что в лагере практикуется воровство, насилие, распространены рабство и торговля людьми. По словам начальника Генштаба РФ, сирийское правительство заявило о полной готовности принять людей, живущих в лагере. Им гарантирована безопасность на всех этапах вывода из «Эр-Рукбана», однако вооруженные группировки, контролирующие лагерь, не выпускают оттуда беженцев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сирийской женщины, семье которой удалось вырваться из лагеря «Аль-Хол».

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, рассказывающих о ситуации в Сирии. Так, один из материалов подробно описывает роль россиян в освобождении Сирии от террористических группировок. В то же время США, прикрываясь громкими лозунгами борьбы с международным терроризмом, поддерживают исламистов. Поддержку запрещенному в РФ ИГИЛ1 оказывает и ряд российских либеральных СМИ. В частности, в материале ФАН были представлены доказательства связей автора фейков про ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с бандитами ИГ1, у которых он черпал информацию для своих антироссийских публикаций. Более того, в своем новом материале ФАН вскрыл факт организации США в России целой сети информационных порталов, которые занимаются распространением фейков о действиях россиян в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения