Курдские боевики продолжают эскалацию конфликта на севере Сирии

Курдские боевики продолжают эскалацию конфликта на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

На севере Сирии отмечаются ожесточенные столкновения между протурецкими формированиями и курдскими боевиками. Речь идет о линии разграничения в сирийской провинции Ракка. Об этом сообщается в статье Федерального агентства новостей.

Противостояние разгорелось возле сельскохозяйственного объекта у реки Аль-Хабур. На данный момент нет никаких сообщений о потерях живой силы или техники. Напряженная ситуация в регионе сохраняется несмотря на то, что курдские бандформирования были выведены из зоны безопасности, сформированной возле сирийско-турецкой границы. Отдельные группы Рабочей партии Курдистана (РПК) и Отрядов народной самообороны (YPG) остались на своих прежних местах и провоцируют столкновения.

Следует отметить, что курдские радикальные бандформирования появились на севере Сирии при поддержке американцев якобы для борьбы с террористами. О связях США с боевиками подробно рассказывается в статье Федерального агентства новостей. Также были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с радикалами. На сирийских террористов в России работают некоторые издания, которые распространяют ложные сообщения о россиянах в этой стране. При этом только Россия продолжает бороться с террористами, помогая местным властям освобождать территорию страны от боевиков.

Вам понравилась статья?