vk rtrg
Политика
18.12 11:38

США намеренно поддерживают очаги напряженности в Сирии, препятствуя возвращению беженцев

США намеренно поддерживают очаги напряженности в Сирии, препятствуя возвращению беженцев

США вместе с союзными силами делают все для того, чтобы распространять дезинформацию о происходящем в Сирии. Это препятствует возвращению сирийских беженцев в свои дома. Соответствующее заявление распространили межведомственные координационные штабы России и САР.

В сообщении отмечается, что правительство Сирии предпринимает огромные усилия для того, чтобы восстановить мирную жизнь в стране. И это оценили в ООН. Однако США с другими западными странами среди мирового сообщества распространяют недостоверную информацию о ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Своими действиями Вашингтон препятствует процессу возвращения граждан Сирии на родину. Стороны также обращают внимание на то, что США любыми средствами поддерживают очаги напряженности в САР, чтобы придать легитимность незаконному присутствию на территории другой страны и захвату ее нефтегазовых месторождений.

Кроме того, начальник национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев и министр муниципального управления и экологии Сирии Хусейн Махлюф отметили, что серьезная ситуация сложилась в сирийских лагерях «Рукбан» и «Аль-Хол». Первый находится в 55-километровой зоне Эт-Танф, оккупированной Соединенными Штатами.

Москва и Дамаск констатировали, что и на европейских странах лежит определенная доля ответственности, так как они отказываются принимать обратно собственных граждан, которые принимали участие в боевых действиях в САР на стороне ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

В распространенном сообщении также говорится, что в сирийской провинции Ракка находится множество самодельных мин-ловушек и бомб, которые были установлены террористами. Россия и Сирия призвали мировое сообщества принять участие в гуманитарном разминировании.

Напомним, что США и поддерживаемые ими курдские радикалы организовали в Заевфратье незаконную добычу нефти с последующей ее контрабандой и реализацией на черном рынке. Таким способом американцы зарабатывают около 3,3 млн долларов в день. Преступные действия США были раскрыты Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки и преданы огласке.

Ранее ФАН в серии материалов о Сирии также рассказал о том, как Соединенные Штаты спонсировали ИГ1 (организация запрещена в РФ) и создали сеть СМИ для распространения фейков о ситуации в САР. Одним из распространителей таких «вбросов» стал автор фейков про ЧВК «Вагнера» Денис Коротков, представляющий в негативном свете действия россиян, которые противостояли джихадистам в Сирии ценой собственных жизней.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения