Ухудшение гуманитарной ситуации в «Эр-Рукбане» может привести к гибели беженцев

Ухудшение гуманитарной ситуации в «Эр-Рукбане» может привести к гибели беженцев
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Оттер

Ухудшение гуманитарной обстановки в лагере «Эр-Рукбан» из-за наступления холодов, дефицита еды и воды может привести к увеличению количества жертв среди содержащихся там беженцев. Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии.

Представители штабов Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф отметили, что в лагере, расположенном на оккупированной американцами территории, условия проживания людей становятся крайне тяжелыми. Также отмечается критическое положение в лагере беженцев «Аль-Хол» в провинции Хасака.

Управление по координации гуманитарных вопросов сообщает, что на территории лагеря находятся более 68 тысяч человек — что значительно превышает расчетную вместимость этого места временного проживания. Из-за этого возникают проблемы с обеспечением едой и питьевой водой.

Находящиеся в лагере дети не имеют возможности обучаться в школах, но при этом они знакомятся с экстремистскими идеями, что в дальнейшем становится определяющим фактором для вступления в различные террористические организации. Особые опасения вызывает рост числа случаев применения насилия среди размещенных на территории лагеря беженцев.

В совместном заявлении отмечается, что ответственность за происходящее частично лежит на европейских странах, которые не забирают своих граждан, воевавших на стороне ИГИЛ* (запрещена в России).

Следует отметить, что курдские радикальные бандформирования появились на севере Сирии при поддержке американцев якобы для борьбы с террористами. О связях США с боевиками подробно рассказывается в статье Федерального агентства новостей. Также были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с радикалами. На сирийских террористов в России работают некоторые издания, которые распространяют ложные сообщения о россиянах в этой стране. При этом только Россия продолжает бороться с террористами, помогая местным властям освобождать территорию страны от боевиков.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?