Эксперт оценил призыв Торговой палаты к Белому дому не вводить санкции против долга России

Эксперт оценил призыв Торговой палаты к Белому дому не вводить санкции против долга России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Торговая палата США заявила, что в случае принятия Вашингтоном санкций против суверенного долга России, американским компаниям может быть нанесен значительный ущерб, пишет RT.

В сообщении говорится о законопроекте под названием «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», который на повестке дня намерен рассмотреть комитет по иностранным делам Сената США. В письме, отправленном организацией в комитет, звучит призыв пересмотреть законодательный акт и «доработать его во избежание нанесения существенного экономического ущерба американским фирмам и конкурентоспособности США в мире».

В Палате отметили, что данные ограничения не смогут сильно повлиять на РФ с учетом золотых резервов российского правительства, при этом будет нанесен «серьезный ущерб деятельности американских компаний в России». В частности, компании США будут вынуждены отказаться от энергетических проектов, осуществляемых совместно с Россией.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов рассказал, примет ли во внимание Белый дом рекомендации Торговой палаты, или снова желание «насолить» России возьмет верх в ущерб самим же себе. Эксперт не исключил баталии на эту тему, поэтому, по его словам, быстрого решения со стороны США ждать не стоит.

По мнению Соколова, США будут исходить не только из политических реалий, но и из экономических выгод для себя — поэтому прежде чем принять решение о санкциях, Белый дом будет долго дискутировать на эту тему.

«Процесс рассмотрения этого вопроса не такой однозначный. Конечно вопрос взаимоотношений с Россией для Соединенных Штатов Америки достаточно принципиальный, и здесь не только политика будет действовать, но и, грубо говоря, интерес затащить партнера в дальнейшие отношения. Поэтому мне представляется, что по этому вопросу будут еще большие дискуссии, и решение однозначно не будет принято», – отметил эксперт.

Ранее в Германии назвали санкции против «Северного потока – 2» атакой на суверенитет ЕС.

Вам понравилась статья?