Политика
18.12 12:05

Twitter восстановил заблокированную страницу Россотрудничества

Twitter восстановил заблокированную страницу Россотрудничества

Администрация сервиса микроблогов Twitter вернула работоспособность официальной страницы Россотрудничества, не предоставив объяснений ее блокировки. Доступ к российскому аккаунту был ограничен сразу после публикации о Дне Конституции РФ, который был удален сервисом.

По информации пресс-службы Россотрудничества, 18 декабря Twitter прислал стандартное письмо, в котором лаконично отметил, что аккаунт был разблокирован, а доступ к нему восстановлен. Объяснений по инциденту предоставлено не было. Однако теперь ведомство снова может делать публикации.

В Россотрудничестве отметили, что пост о Дне Конституции оказался удален и не был восстановлен. В настоящий момент сотрудники организации пытаются опубликовать его еще раз.

Напомним, что аккаунт ведомства был заблокирован Twitter 13 декабря сразу после того, как в нем появился пост о Дне Конституции. 16 декабря Роскомнадзор направил запрос в представительство сервиса и потребовал объяснить причины блокировки этого и других российских страниц, среди которых – аккаунт главы Фонда национальных ценностей Александра Малькевича и проекта «Хорошие новости».

Позднее Малькевич заявил, что намерен представить доклад о том, как Twitter нарушает права своих пользователей. Кроме того, Фонд защиты национальных ценностей предложит доработать законодательство, чтобы привлечь к ответственности интернет-компании за подобные действия

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения