Госдума примет закон о возрождении вытрезвителей в 2020 году

Госдума примет закон о возрождении вытрезвителей в 2020 году
wikipedia.org  /  Мендельсон Александр Леонтьевич (1865—1940), Общественное достояние

Проект закона, призванный восстановить в России систему вытрезвителей, планируется принять весной 2020 года. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по соцполитике и автор данного документа Валерий Рязанский.

По словам Рязанского, проект будет доработан с участием депутатов. Итоговый вариант подготовят ко второму чтению. Сенатор отметил, что документ должен быть подписан главой государства уже в весеннюю сессию.

Напомним, что законопроект прошел первое чтение 5 ноября. Документ подразумевает, что вытрезвители будут создаваться в регионах в формате муниципально-частного партнерства. Такой вариант предполагает, что оказавшиеся в такого рода учреждениях будут платить деньги за оказанные им услуги. Правила, регулирующие деятельность вытрезвителей, будут разработаны Правительством РФ.

Ранее инициатива была поддержана кабинетом министров страны, но с некоторыми замечаниями. Правительство заявило о том, что должен быть уточнен статус вытрезвителей и правила, согласно которым в них будут направляться лица в состоянии опьянения. Вместе с этим должны определить те виды помощи, которые будут оказываться в учреждениях такого типа.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов ранее также заявил, что упразднение системы вытрезвителей было ошибкой, однако их возрождение позволит спасти множество россиян, пострадавших от употребления некачественных спиртных напитков.

Вам понравилась статья?