В Киеве люди вышли на митинг против земельной реформы

В Киеве люди вышли на митинг против земельной реформы
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Митинг против открытия рынка сельскохозяйственных земель продолжается на площади Конституции под зданием Верховной рады в центре Киева, пишет «Интерфакс».

Сообщается, что несколько сотен людей собрались под зданием парламента. Протест проходит под руководством Национального штаба защиты родной земли, куда вошли партии ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», «Национальный корпус», а также профсоюзы.

Обстановка пока спокойная, никаких активных действий стороны не предпринимают. Также по словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, под стенами Верховной рады началась предупредительная акция протеста шахтеров против нарушения трудового законодательства, накопления долгов по зарплате и «распродажи украинской земли».

Он рассказал, что в связи с мероприятием две смены горняков не выйдут на работу, поэтому с 6:00 до 20:00 на шахтах будет приостановлена добыча угля, а в населенных пунктах пройдут мирные митинги.

Ранее, 17 декабря, в центре Киева прошли сразу четыре акции протеста. Они закончились столкновениями с полицией. При попытке стражами порядка снести установленные военные палатки на улице Грушевского, началась потасовка. Участник митинга стали бросать в полицейских камни, пустые пластиковые бутылки и дымовые шашки. Также было видно использование слезоточивого газа, однако кто именно его применил — неизвестно. В результате столкновений пострадали 17 правоохранителей, и были задержаны 26 человек.

Вам понравилась статья?