Политика
18.12 13:00

В Кремле назвали недобросовестной конкуренцией санкции США против «Северного потока – 2»

В Кремле назвали недобросовестной конкуренцией санкции США против «Северного потока – 2»

США собираются ввести санкции в отношении российского газового проекта «Северный поток – 2», который призван обеспечить энергетическую безопасность Германии и других стран Европы. Намерения Вашингтона прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что действия американцев не нравятся России и странам Европы. Эти действия являются не только нарушением, но и примером того, насколько недобросовестную конкуренцию ведут США. Тем самым Вашингтон пытается распространить свое искусственное доминирование на рынки других государств. По словам Пескова, Белый дом таким образом пытается навязать европейским потребителям более дорогую продукцию.

Напомним, что компания Nord Stream 2, которая занимается реализацией проекта «Северный поток – 2», несколько дней назад сообщила о том, что до завершения строительства остаются считанные месяцы. При этом в заявлении сообщалось, что предприятие не собирается каким-либо образом спекулировать на сроках. О том, что проект скоро будет завершен говорил ранее и президент РФ Владимир Путин, который отмечал, что его запуск позволит в два раза увеличить поставки газа в ФРГ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения