Киев ужесточил украинцам правила пересечения границы с Россией

Киев ужесточил украинцам правила пересечения границы с Россией
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Жители Украины в 2020 году смогут попасть на территорию России только при наличии заграничного паспорта. Об этом в собственном Telegram-канале сообщил премьер-министр украинского государства Алексей Гончарук.

Гончарук отметил, что новые правила начнут действовать с 1 марта следующего года и будут распространяться только на тех украинцев, которые выезжают из страны в РФ. Тем же, кто возвращаются обратно, достаточно будет предоставить пограничной службе Украины внутренние паспорта и свидетельства о рождении.

Кроме того, информация о гражданах будет считываться с заграничных паспортов спецприборами. За счет этого власти Украины рассчитывают ускорить процесс прохождения пограничного контроля.

Власти Украины также притесняют российские СМИ, ограничивая им въезд в страну. Так, несколько дней назад корреспонденты телеканалов «Звезда» и НТВ не смогли попасть на территорию украинского государства. Это произошло вопреки заявлениям главы Украины Владимира Зеленского о свободной журналистике. В Кремле происходящее фиксируют и выражают надежду на то, что Киев начнет соотносить свои слова с делами.

Вам понравилась статья?