Военная помощь США стала крючком, на который попалась Украина — китайские СМИ

Военная помощь США стала крючком, на который попалась Украина — китайские СМИ
twitter.com  /  @national_corps

Украина стала пешкой в игре США против России, и чтобы Киев не свернул с прозападного пути, Вашингтон подкидывает украинским властям «кость» в виде финансовой помощи. Украина в очередной раз заглатывает наживку и продолжает обострять отношения с соседним государством в угоду США. Об этом пишет китайское издание Sohu, эксклюзивный перевод которого предоставляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что сегодняшняя ситуация на Украине уже никого не удивляет, ведь она пошла по пути всех стран, которые попались на удочку США. Проамериканский курс, которого придерживается страна с 2014 года, привели ее к разрухе и плачевному экономическому положению. Между тем, Вашингтон все делает для того, чтобы отношения Украины и России обострялись.

С приходом к власти Владимира Зеленского большие надежды на улучшение отношений с Россией не оправдались. И хотя президент США Дональд Трамп сменил свой настрой по отношению к киевским властям, запретив оказывать финансовую помощь, это не сыграло большую роль

17 декабря стало известно, что Конгресс США принял решение одобрить продолжение военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов в 2020 году. Напомним, что ранее США угрожали отменить военную помощь. Так Вашингтон еще раз подтвердил свое намерение использовать Украину в качестве пешки против России.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко заявил, что часть военной помощи Вашингтона пойдет на покупку летального оружия. Вероятно, Украина все еще надеется переломить ситуацию с Крымом, который стал российским, в свою пользу.

Издание отмечает, что США не будут никого «кормить» бесплатно, поэтому оказанная финансовая помощь предполагает выполнение ряда условий. В их числе – ухудшение отношений с Россией.

«США не позволят Украине улучшить отношения с Россией, и Киев будет и дальше играть роль пешки в достижении целей США», – пишет автор китайского издания.

Журналист добавляет, что США вообще не волнует будущее Украины, они будут ориентироваться только на свои интересы.

Ранее китайские СМИ рассказали, почему Штаты многие годы боятся нападать на Россию.

Вам понравилась статья?