Политика
18.12 14:24

Эрдоган рассказал, как Запад опростоволосился в решении проблемы беженцев

Эрдоган рассказал, как Запад опростоволосился в решении проблемы беженцев

Развитые и богатые страны Запада не смогли решить проблему с беженцами. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет RT.

По его словам, проблема беженцев остро стоит на повестке дня, и мировое сообщество не должно ее игнорировать. При этом Запад опростоволосился в решении этого вопроса. То же самое касается, по его мнению, и ряда арабских стран.

«Мировое сообщество не должно игнорировать проблему беженцев, потому что подобный подход не способствует ее решению», – считает лидер Турции.

Эрдоган добавил, что если Турция сможет создать зону безопасности в Сирии, то она войдет в историю как страна, «построившая город или города для беженцев». При этом он считает, что ни одно государство из числа ведущих экономик мира не поддержало эту идею.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США намеренно поддерживают очаги напряженности в Сирии, препятствуя возвращению беженцев. Вашингтон вместе с союзными силами делает все для того, чтобы дезинформировать мировое сообщество о происходящем в стране — это препятствует возвращению сирийских беженцев в свои дома.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения