Армия Сирии скоро приступит к выдавливанию США с северо-востока страны — эксперт

Армия Сирии скоро приступит к выдавливанию США с северо-востока страны — эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

США распространяют фейки о Сирии и препятствуют возвращению вынужденных переселенцев домой. Об этих и других действиях американцев и западной коалиции в опубликованном 18 декабря сообщении рассказали представители межведомственных координационных штабов России и Сирийской Арабской Республики.

Также ведомства призвали международные организации обратить внимание на гуманитарный кризис, в котором находятся сирийские лагеря «Рукбан» и «Аль-Хол». Здесь устроили бесчинства и дискриминацию курдские радикалы, поддерживаемые США.

Ситуацию, которая сложилась в отдельных регионах Сирии из-за действий Вашингтона, прокомментировал главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Он отметил, что таким образом США затягивают войну в Сирии. По словам эксперта, это происходит на информационном и военно-политическом уровнях. Рожин уверен, что Белый дом и в будущем будет делать то же самое: бороться с главой САР Башаром Асадом, противостоять усилиям России и Ирана по урегулированию ситуации, пишет ФАН.

При этом эксперт считает, что заявления РФ и Сирии о разрушительности и незаконности действий США будут Вашингтоном игнорироваться. Не стоит, по словам Рожина, ждать помощи и от ООН. Политолог полагает, что Дамаск начнет готовиться к тому, чтобы начать выдавливать американских оккупантов с северо-востока САР.

Борис Рожин подчеркнул, что восстановление Сирии затруднено из-за того, что страна не имеет доступа к собственным запасам нефти, которые захвачены США. Вашингтон организовал черный рынок энергоресурсов, чем также подрывает экономику САР. Ситуация дополнительно ухудшается из-за того, что Дамаск не контролирует 100 % территории страны, а на оккупированных американцами областях устраивают бесчинства террористы и курдские радикалы, заинтересованные в децентрализации власти в Сирии. По словам эксперта, оккупационные действия Соединенных Штатов мотивируют нестабильность в стране.

Напомним, в опубликованных Федеральным агентством новостей материалах о Сирии рассказывалось, как автор фейков про ЧВК «Вагнера» Денис Коротков фабриковал «расследования» о САР с помощью боевиков ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), которых снабжали оружием и техникой США. Кроме того, Вашингтон создал масштабную сеть СМИ для распространения подобных «вбросов», чтобы скрывать происходящее в стране и обесценивать усилия тех россиян, которые боролись с джихадистами, защищая мирных граждан.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?