Политика
18.12 15:20

Милонов призвал правоохранителей проверить «Новую газету», штампующую заказные вбросы

Милонов призвал правоохранителей проверить «Новую газету», штампующую заказные вбросы

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал навести порядок в «Новой газете» и проверить вскрывшиеся факты фейковых публикаций в этом издании. Так парламентарий прокомментировал в интервью изданию NationNews материал, рассказывающий о недобросовестной работе сотрудников «Новой», подготовленный Федеральным агентством новостей. Журналисты ФАН, в частности, узнали, сколько стоит публикация в «Новой газете», и кто чаще всего «заказывает музыку». Выяснилось, что постоянными клиентами либерального СМИ выступают беглый олигарх Михаил Ходорковский, западные фонды и некоторые губернаторы.

Виталий Милонов считает, что правоохранительным органам следует отреагировать на публикацию ФАН как на сигнал о преступлении и провести тщательную проверку, чтобы затем навести порядок в «Новой газете».

Парламентарий убежден, что подобный подход, когда в издании публикуются сплошь заказные статьи, недопустим

«Тогда пусть сразу пишут, что это рекламные объявления, – предложил Милонов. – Они же воруют право других изданий называться СМИ. И такими подложными, помойными публикациями они, по сути дела, убивают свободу слова в нашей стране».

По мнению парламентария, главреду «НГ» Дмитрию Муратову стоит задуматься о смене работы, поскольку его издание, превратившееся в «сливной бачок для беглых уголовников», уже никто не воспринимает всерьез.

Ранее сообщалось, что редакция Федерального агентства новостей выразила готовность оказать содействие в привлечении «Новой газеты» к ответственности за материалы, которые нанесли вред репутации людей или компаний, а также содержащие клевету и недостоверные сведения. Соответствующее заявление размещено на сайте издания.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения