США планируют укрепиться в нефтеносных районах Сирии – Anadolu

США планируют укрепиться в нефтеносных районах Сирии – Anadolu
aranews.org  / 

Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о выводе американского контингента из Сирии, военные вернулись на шесть ранее оставленных баз. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Anadolu.

Американские военные укрепляют свои позиции на северо-востоке Сирии возле границ Турции и Ирака, рядом с нефтяными месторождениями. В провинции Хасака на северо-востоке Сирии они занимают пять баз и блокпостов. Также известно, что создаются еще два блокпоста в населенном пункте Кахтания и поселке Химо в районе города Камышлы.

Пентагон планирует увеличить свое присутствие возле нефтегазовых месторождений, а также укрепить свои подразделения возле сирийско-турецкой границы. Сообщается, что в общей сложности у США сейчас есть 11 баз и блокпостов в Сирии. Пять объектов расположено в Хасаке, четыре – в Дейр-эз-Зоре и еще два — в провинции Ракка.

Напомним, что 17 октября в Анкаре встретились вице-президент США Майк Пенс и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Стороны договорились приостановить турецкую операцию на территории Сирии, а США должны были приложить максимум усилий для того, чтобы курдские бандформирования покинули оговоренную ранее зону безопасности.

Военная операция турецкой армии против курдских террористических формирований на севере Сирии началась 9 октября. Перед военными стояла задача создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы.

Следует отметить, что курдские радикальные бандформирования появились на севере Сирии при поддержке американцев якобы для борьбы с террористами. О связях США с боевиками подробно рассказывается в статье Федерального агентства новостей. Также были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с радикалами. На сирийских террористов в России работают некоторые издания, которые распространяют ложные сообщения о россиянах в этой стране. При этом только Россия продолжает бороться с террористами, помогая местным вооруженным силам освобождать территорию страны от боевиков.

Вам понравилась статья?