Политика
18.12 15:54

Военные РФ провели две гуманитарные акции в Сирии

Военные РФ провели две гуманитарные акции в Сирии

Представители России, которые входят в состав комиссии по перемирию в Сирии, за прошедшие сутки выявили 45 нарушений. Турецкая сторона зафиксировала 40 таких случаев. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны РФ.

Боевики из различных группировок 14 раз открывали огонь в провинции Идлиб, 12 нарушений было зафиксировано в Латакии, 11 – в Алеппо, 8 – в Хаме. Турки сообщили о 32-х, четырех и четырех случаях соответственно, не считая Хамы.

Также в течение последних суток российским Центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев были проведены две гуманитарные акции. Первая была организована в Телль-Амаре, расположенном в провинции Идлиб, вторая – в Тель-Слаймани, в провинции Хасака. Военные РФ раздали 350 и 500 продуктовых наборов соответственно. Их общий вес составил почти пять тонн.

Напомним, что Россия проводит гуманитарные акции в Сирии на регулярной основе. Предыдущая состоялась в провинции Даръя, где нуждающимся помогли не только продуктами питания, но и оказали необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, РФ и Турция проводят на северо-востоке САР совместное патрулирование, призванное обеспечить правопорядок в населенных пунктах, освобожденных от курдских боевиков, и не допустить провокаций с их стороны. Процесс урегулирования ситуации проходит в рамках меморандума о взаимопонимании.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения