Участники летних беспорядков в Москве пострадали по вине провокаторов — Собянин

Участники летних беспорядков в Москве пострадали по вине провокаторов — Собянин
Федеральное агентство новостей  / 

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил ответственность за судьбы людей, пострадавших в ходе незаконных летних акций в столице, на провокаторов, призывавших к участию в беспорядках. Такое заявление градоначальник сделал, выступая перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетом, пишет ТАСС.

Собянин назвал «безобразной историей» череду уличных беспорядков, прошедших в столице в преддверии выборов в МГД. Он заметил, что в Москве проходят сотни согласованных митингов, на которые приходят миллионы людей, «где никого не арестовывают, не задерживают».

Что касается несогласованных акций, устроенных так называемой оппозицией летом 2019 года, то ответственность за судьбы людей, которые отбывают сроки за участие в беспорядках, несут провокаторы, которые их погнали туда, подчеркнул мэр столицы.

Собянин напомнил, что нет такой страны, где разрешается  перекрывать улицы, блокировать здания органов госвласти. В такой стране царили бы анархия и беспорядки, уверен градоначальник.

Напомним, организаторами летних уличных беспорядков в столице стали представители так называемой несистемной оппозиции, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за того, что количество брака в их подписных листах превышало установленный законом порог.

По делу о массовых беспорядках Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела. Ряд фигурантов, участвовавших в незаконных акциях, уже отбывают наказание.

Так, недавно суды вынесли приговоры сразу нескольким фигурантам «московского дела». Среди них – блогер Егор Жуков, который распространял в Сети видеоролики с призывами к экстремистским действиям, а также Никита Чирцов и Павел Новиков, которые проявили агрессию в отношении сотрудников полиции.

Вам понравилась статья?