Политика
18.12 16:42

США стали пособниками террористов не только в Сирии, но и в Афганистане — Швыткин

США стали пособниками террористов не только в Сирии, но и в Афганистане — Швыткин

США могут быть пособниками ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в Афганистане также, как это происходит в Сирии. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, пишет iReactor.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев — на прошедшей в Тегеране встрече секретарей Советов — заявил, что террористы продолжают укреплять позиции в Афганистане, чтобы в дальнейшем вторгнуться в государства Центральной Азии.

По словам Патрушева, по последним данным, в Афганистане присутствуют до 4 тысяч боевиков. И это несмотря на военную операцию в регионе, по итогам которой удалось уничтожить или взять в плен около 600 джихадистов. Секретарь Совбеза РФ отметил, что игиловцы попадают в страну через территорию Ирака и Пакистана.

По словам Швыткина, американцы являются пособниками террористов и манипулируют ими, чтобы добиться своих целей.

Парламентарий выразил обеспокоенность тем, что террористы, которые получают подготовку в Афганистане, могут внедриться в республики Центральной Азии.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали материал, в котором обнародовали информацию о том, что Соединенные Штаты помогали игиловцам в САР. В других статьях по Сирии редакция рассказала о связи российских либеральных журналистов с террористами, о борьбе России с джихадистами в Сирии, а также о создании Вашингтоном в России сети либеральных изданий, которые публиковали вбросы, полученные от боевиков в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения