Политика
18.12 16:43

Рыбаков «офигенски» высмеял заявления Навального о влиянии «УГ» на итоги выборов в МГД

Рыбаков «офигенски» высмеял заявления Навального о влиянии «УГ» на итоги выборов в МГД

Недавно избранный председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков не связывает успех «яблочников», прошедших в Мосгордуму, с поддержкой «Умного голосования», затеянного Навальным. Об этом пишет издание NationNews.

Общаясь с «Фонтанкой», Рыбаков заявил, что кандидаты от «Яблока» прошли в МГД вовсе не благодаря агитации Навального. В качестве доказательства новый глава партии привел данные исследований: в ряде столичных избирательных округов «Умное голосование» никак не сказалось на результате.

Рыбаков высмеял утверждения о «влиянии» Навального на выборный процесс, припомнив выборы в МГД прошлого созыва, которые блогер призывал бойкотировать. Явка тогда составила 21 %.  В этом году, когда Навальный призывал всех участвовать в голосовании, на участки пришли 22 % избирателей. Таким образом, иронизирует Рыбаков, 1 % москвичей откликнулись на призыв.

По мнению Рыбакова, Навальный отнюдь не политик, а блогер, стремящийся стать политиком.

Слова «яблочника» долго оставались без ответа, поскольку Навальный как истинный блогер был занят: он постил в твиттере новости из трансляции выступления мэра Москвы в Мосгордуме. Позже он прокомментировал интервью Рыбакова, которое в очередной раз развенчало «УГ», назвав его «офигенским».

Ранее Навальный «прошелся» по «Яблоку», заявив о коррупции, произволе и стремлении ради корыстных целей заключать союзы с «партией власти». Ироничный ответ Рыбакова в интервью доказал еще раз, что разлад в оппозиционных рядах по-прежнему непреодолим.

Напомним, «ПолитРоссия» рассказывала о том, что навальнисты получали финансирование своей предвыборной кампании в МГД в криптовалюте.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения