Военный контингент РФ в Сирии достаточен для того, чтобы держать ситуацию под контролем

Военный контингент РФ в Сирии достаточен для того, чтобы держать ситуацию под контролем
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сегодня сообщил о том, что Москва не будет наращивать военное присутствие в Сирии и увеличивать имеющуюся группировку. Герасимов также отметил, что переброс военной полиции на северо-восток САР является временной мерой.

Позднее заявление представителя Минобороны РФ прокомментировал зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Как сообщает «ПолитЭксперт», сенатор заявил, что необходимость в создании дополнительных военных баз и наращивании российской группировки в Сирии отсутствует, поэтому этого не будет. По словам Джабарова, основная задача военных РФ – держать ситуацию в САР под контролем действующего главы государства Башара Асада.

Напомним, что военная полиция РФ совместно с турецкими бойцами проводит патрулирование на северо-востоке Сирии вокруг зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Этот процесс осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании, который 22 октября подписали президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Названный документ позволил добиться вывода курдских радикалов из зоны безопасности и начать урегулирование ситуации в регионе. Военная полиция двух стран пресекает попытки провокаций со стороны экстремистов и обеспечивает правопорядок в приграничных населенных пунктах, очищенных от террористов.

Вам понравилась статья?