Политика
18.12 17:11

США пытаются натравить беженцев на действующую власть в Сирии — эксперт

США пытаются натравить беженцев на действующую власть в Сирии — эксперт

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что ситуация в крупнейшем лагере беженцев «Аль-Хол», который расположен на контролируемой США территории Сирии, остается критической, пишет Nation News.

По его словам, в лагере находятся порядка 70 тысяч человек, среди которых половина – это дети. Обитатели лагеря жалуются на перенаселенность, сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку. К тому там не хватает медицинских средств. Все это делает ситуацию еще более напряженной.

Больше всего страдают дети, которые лишены возможности учиться в школе и воспитываются в идеях экстремизма, что в дальнейшем может определить их судьбу.

По словам полковника в отставке и военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, «Аль-Хол» является не единственным лагерем в Сирии, в котором такая ужасная ситуация.

Он напомнил, что Россия не раз просила США предпринять действия по освобождению беженцев. При этом российская сторона готова оказывать им гуманитарную и медицинскую помощь, но американцы не идут на переговоры.

«Американцы подогревают там антиасадовские настроения, лагеря становятся сосредоточением антиправительственной идеологии. Это хорошо вписывается в американскую тактику – они хотят натравить беженцев на действующую власть в Сирии», – отметил спикер.

Баранец считает, что для выхода из ситуации беженцам нужно открыть ограждения и позволить уйти, чтобы вернуться к мирной жизни. Однако собеседник издания подчеркнул, что американцы не просто блокируют решение этого вопроса, но и подключают к этому сирийских курдов.

«В рядах этих беженцев проводится активнейшая вербовка бойцов для курдских подразделений. И чтобы не умереть с голода и прокормиться, люди берут в руки автоматы и идут воевать против сирийской армии», – подытожил спикер.

Добавим, ранее ФАН опубликовал несколько частей из серии публикаций о ситуации в Сирии. В первой рассказывается о журналисте «Новой Газеты» Денисе Короткове, который сотрудничает с ИГИЛ1 по заказу беглого Михаила Ходорковского. Вторая часть материала посвящена поддержке террористов США. В третьей части приводятся факты успешной деятельности России в Сирии. Четвертая — рассказывает об организации США на территории РФ сети СМИ, тиражирующих фейки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения