Армия
18.12 17:28

Пилоты могли обкатать новый двигатель Су-57 при тестовом полете в Сирии

Пилоты могли обкатать новый двигатель Су-57 при тестовом полете в Сирии

В ходе второго испытания истребителя пятого поколения Су-57 в Сирии могла проводиться проверка двигателя второго этапа или «Изделия 30». Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразил военный аналитик, летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

Ранее о проведенных полетах новейшей российской машины сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Он сообщил, что все поставленные задачи в ходе этой апробации были выполнены.

Красноперов отметил, что активная фаза боевых действий в Сирии завершилась, так что истребители вряд ли наносили удары по местам скопления террористов, как это было ранее. Скорее всего Су-57 проводил разведку местности, осуществлял мониторинг ситуации, а также новейшие самолеты могли заниматься охраной воздушного пространства.

Эксперт предположил, что в ходе этих полетов проводились испытания двигателей второго этапа. Ранее установки проходили испытания в летающей лаборатории, а теперь пришло время проверить их в реальных условиях. Проведение тестовых полетов в Сирии – это необходимый этап перед введением новой машины в авиационные подразделения российской армии.

Ранее стало известно, что первый серийный истребитель Су-57 должен поступить в войска до конца текущего года. Такое заявление сделал заместитель министра обороны Алексей Криворучко во время пресс-конференции по итогам посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения