Политика
18.12 17:37

Западные СМИ дают необходимую США информацию по Сирии, чтобы дискредитировать Асада

Западные СМИ дают необходимую США информацию по Сирии, чтобы дискредитировать Асада

Экс-сотрудник американского Newsweek Тарек Хаддад на своем сайте сообщил о том, что был вынужден уволиться, так как в издании действовала жесткая цензура. По словам Хаддада, практически все публикации проходили согласование на соответствие официальной позиции властей США. Журналист подчеркнул, что все работники издания должны были придерживаться определенной политической повестки.

В качестве примера Хаддад привел фейк о химической атаке в сирийской Думе, инсценированный псевдогуманитарной организацией «Белые каски» в апреле 2018 года. Этот информационный вброс был растиражирован западными СМИ, чтобы обвинить правительство Сирии и позволить США нанести ракетные удары. При этом доказательства случившегося не были представлены и по сей день. По словам Хаддада, аналогичные механизмы применялись Вашингтоном и во время войны во Вьетнаме.

Признание американского журналиста прокомментировал член Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, данный факт свидетельствует о том, что на Западе давление на прессу перешло все мыслимые границы. Поэтому вопрос цензуры начал серьезно обсуждаться, пишет «Экономика сегодня».

Клинцевич отметил, ситуация с Хаддадом показала, что пропагандистская стратегия США и Запада в целом руководствуется регламентами и структурированностью, отбрасывая этические нормы и профессионализм. То есть западная пресса задает тенденцию в рамках необходимой Белому дому информации, чтобы с помощью информационных вбросов дискредитировать Дамаск и усилия РФ по урегулированию ситуации в Сирии.

Сенатор подчеркнул, что западные СМИ при выполнении заказа пренебрегают нормами права и морали. Клинцевич заявил, что разработанная США информационная схема приобрела форму большого мыльного пузыря, достигшего таких размеров, что произошел прорыв. Парламентарий полагает, что такие прорывы скоро будут случаться все чаще.

Член Совфеда указал на то, что все западные фейки отличаются своей несостоятельностью, так как приводят к тому, что люди начинают увольняться. В качестве примера Клинцевич привел ситуацию с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая подделала отчет по инциденту в Думе.

Проблема, по мнению сенатора, заключается в том, что несмотря на то, что все провокации и вбросы были разоблачены, общественность почти не делает выводов на счет этой масштабной фальсификации, в том числе по Сирии.

Напомним, ранее ФАН в одном из четырех материалов о САР рассказал, как США создали глобальную сеть СМИ, с помощью которой распространяют фейки о происходящем на территории сирийского государства. Это делается для того, чтобы дискредитировать Дамаск и придать легитимность оккупационным действия Вашингтона на северо-востоке Сирии.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения