Политика
18.12 18:01

Провокационный спектакль с подписями Соболь был разыгран Ходорковским и «Новой газетой»

Провокационный спектакль с подписями Соболь был разыгран Ходорковским и «Новой газетой»

Информационные провокации и авантюры «Новой газеты» были организованы по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Об этом в интервью корреспондентам «Политики сегодня» заявил журналист-расследователь Олег Лурье, комментируя ситуацию с предвыборной кампанией Соболь в Мосгордуму.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о приобретении «Новой газеты» опальным миллиардером. Данную информацию также подтвердил директор издания Алексей Полухин во время своего телефонного разговора с политтехнологом Игорем Мангушевым. Против последнего, кстати, НГ развернула целую кампанию, обвинив его в нападках на Любовь Соболь, которая участвовала в предвыборной гонке в Мосгордуму летом 2019 года. В результате оказалось, что «Новая газета» сама заказала политтехнолога для поддержки Нюты Федермессер и атак на Соболь.

Лурье уверен, что организатором данной провокации является Ходорковский.

«Его деньги, так как он в изрядном количестве вкладывал в "Новую", возможно, и кэшем: вся история с Соболь, якобы ее подставили – включили в подписные листы подписи умерших людей», – отметил он.

По словам эксперта, НГ развернула против Мангушева кампанию, чтобы перестраховаться на случай, если эта история вскроется, а также в качестве своеобразного ответа на вопрос, почему Соболь так и не смогла попасть в Мосгордуму.

«То есть это было заранее спланировано, оплачено и вот "смотрите нас подставили". На самом деле они заранее подложили, знаете, подушечку мягкую на всякий случай — если откроют все эти фальшивые подписи. И их открыли», – подчеркнул Лурье.

Журналист также уверен, что «Новая» располагает и другими зарубежными спонсорами. Но их имена представители редакции умалчивают, чтобы не ввязывать в грязные махинации и не раздувать скандал.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к правоохранителям с призывом проверить деятельность «Новой газеты», штампующей заказные фейки.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения