Подлинная победа над терроризмом в Сирии принадлежит России — Бредихин

Подлинная победа над терроризмом в Сирии принадлежит России — Бредихин
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Историк Антон Бредихин прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей результаты телефонных переговоров, которые недавно провели лидеры России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон. В ходе диалога главы государств затронули вопросы, связанные с ситуацией в Сирии. Президент РФ сообщил своему французскому коллеге об успешной реализации российско-турецких договоренностей по урегулированию обстановки в САР.

Также Путин и Макрон пришли к единому мнению о том, что активное противодействие террористам в Сирии остается одним из важных направлений международной повестки и требует объединенных усилий.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, общаясь с журналистами, заметил, что именно Россия сыграла ключевую роль в разгроме запрещенного в РФ «Исламского государства»* в Сирии. Вклад нашей страны был решающим, и его нельзя даже сравнивать с участием США и Европы.

«Подлинная победа в данной войне против радикалов-исламистов, бесспорно, принадлежит России и русскому солдату», – уверен эксперт.  

Однако Бредихин не исключил, что в современных политических условиях можно рассчитывать на новое сотрудничество стран. Ярким примером служат успешные контакты России и Турции по сирийскому урегулированию. Возможно, считает эксперт, Путин неслучайно упомянул об эффективном взаимодействии Москвы и Анкары во время диалога с Макроном.

Бредихин уверен, что РФ стремится привлечь другие страны к восстановлению мира в Сирийской Арабской Республике. В качестве одного из таких потенциальных миротворческих союзников может выступить Париж.

По крайней мере, считает историк, Франция может хотя бы в какой-то мере «сглаживать» негативное влияние на ситуацию в Сирии со стороны США.

По мнению Бредихина, Париж не будет участвовать в военных действиях против террористов, однако способен принести пользу в дипломатической сфере.

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, рассказывающих о ситуации в Сирийской Арабской Республике и действиях РФ, направленных на стабилизацию обстановки в этом государстве. Так, один из материалов описывает роль россиян в освобождении САР от террористических группировок запрещенного в РФ ИГИЛ**.

Также «ПолитРоссия» сообщала о совместных российско-сирийских морских учениях, которые, по мнению депутата Госдумы Александра Шерина, помогут улучшить взаимодействие вооруженных сил двух стран.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?