Армия
18.12 20:40

Россия обвела вокруг пальца разведку США, проведя испытания Су-57 в Сирии

Россия обвела вокруг пальца разведку США, проведя испытания Су-57 в Сирии

Генштаб ВС РФ сегодня рассказал о том, что в Сирии успешно прошли испытания новейшего российского истребителя Су-57. Примечательно, что данный факт остался незамеченным для разведки США, которая фиксирует все перемещения боевых самолетов ВКС России. Заслуженный военный летчик Владимир Попов объяснил, как военно-космическим силам страны удалось обвести вокруг пальца американцев.

По словам Попова, переброска Су-57 осуществлялась под прикрытием, наверняка ночью, чтобы уменьшить вероятность визуального обнаружения. Кроме того, для маскировки пилоты используют облака, пролетая под ними и между ними. Таким образом ограничиваются возможности спутниковой разведки, пишет журнал «Слово и Дело».

Истребители сопровождаются самолетами-транспортниками, в которых находятся профессиональные штурманы, обеспечивающие эффективную навигацию. Кроме того, отметил военный эксперт, полет прикрывается средствами радиоэлектронной борьбы.

Создаются укрытия для истребителей и на земле. Наверняка Су-57 был помещен в ангар, чтобы защитить его от осадков и солнца, скрыть от американских спутников и беспилотников. Вместе с этим самолеты на стоянках накрываются маскировочной сетью и чехлами. Аэродромы также защищены средствами радиоэлектронной борьбы.

Владимир Попов также указал на то, что испытания Су-57 в Сирии были кратковременными и продлились не более нескольких недель. После нескольких десятков вылетов истребители вернулись в Россию. Военный эксперт отметил, что при испытаниях были задействованы специально обученные пилоты, которые проверили работоспособность всех систем в реальных боевых условиях — это позволило сделать важные выводы. Необходимости в долгосрочном размещении Су-57 в САР нет, поэтому они были возвращены домой.

Попов подчеркнул, что при проведении таких испытаний всегда существует риск, тем более если речь идет о боевых условиях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как новейшие российские истребители Су-57 смогут изменить баланс сил на Ближнем Востоке. Соответствующее мнение выразил обозреватель издания Military Watch Magazine. Речь идет о том, что армия Ирана станет эффективнее, если будет оснащена этими боевыми самолетами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения