Эксперт предрек смерть украинского самолетостроения после продажи несуществующего Ан-178

Эксперт предрек смерть украинского самолетостроения после продажи несуществующего Ан-178
facebook.com  /  ГП «Антонов»

Ситуация с несуществующим самолетом Ан-178, который Украина обязана поставить Перу, говорит о скорой смерти украинского самолетостроения. Такую точку зрения высказал эксперт в области авиации Роман Гусаров.

В среду, 18 декабря, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что концерн «Укроборонпром» не способен выполнить контракт на поставку Перу одного самолета Ан-178. При этом соответствующий тендер был выигран украинской стороной еще в 2015 году, когда между Киевом и Лимой был заключен контракт стоимостью около 65 миллионов долларов. Однако, признал Дубинский, сейчас у компании «Антонов» просто нет данного самолета. 

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» главный редактор портала Avia.ru, эксперт комитета по транспорту ГД РФ Роман Гусаров, вероятнее всего, сегодня Украина вообще не способна производить новые самолеты.

«Во-первых, лично я даже не знаю, готова ли Украина вообще производить новые планеры – этого не знает вообще никто. Ремонт, модернизация – это Киеву, пожалуй, по силе, но и то — с большой натяжкой. Что же касается именно производства, то здесь и вовсе все печально», – считает эксперт.

При этом главная проблема Киева заключается в том, что для производства самолетов необходимы российские комплектующие, которых на Украине просто нет.

«Основная проблема заключается даже не в самой фирме "Антонов" и не в киевском заводе. Беда украинской авиационной промышленности заключается в политике властей страны, которая разорвала все экономические связи с российскими поставщиками металлургии, агрегатов, комплектующих и много чего еще», – объясняет Гусаров.

По его словам, самолеты Ан никогда не являлись чисто украинскими и всегда производились при непосредственном участии нашей страны.

«Надо же понимать, что даже после распада СССР все свои самолеты Украина все равно создавала в партнерстве с Россией. Это была широчайшая кооперация с сотней российских предприятий. И сейчас, когда украинское руководство полностью заблокировало такое сотрудничество, встало и производство», – рассказывает эксперт.

Стоит отметить, что случай с Перу далеко не единственный. Киев и ранее подписывал контракты на поставку несуществующих новых самолетов с такими странами, как Казахстан, Египет, Туркмения, однако не выполнил ни один из них. На сегодняшний день Украина задолжала своим партнерам в общей сложности 69 самолетов Ан-178.

«Конечно, Украина с огромным удовольствием подписывает любые контракты, но при этом даже не представляет, как их выполнять. Киеву остается лишь надеяться на какие-то обходные схемы, посредников или еще на что-то. Но все понимают, что для Украины это вопрос не выживания, а постепенного вымирания всего самолетостроения как такового. Всю отрасль ожидает скорая смерть», – резюмирует Роман Гусаров.

Ан-178 – украинский ближнемагистральный транспортный самолет на базе Ан-158 грузоподъемностью 18 тонн. Он позиционируется на рынке как замена транспортного Ан-12. На данный момент ГП «Антонов» произвело всего два экземпляра самолета, включая опытную машину для статических испытаний. Ранее сообщалось, что предприятие намерено создать совместное предприятие в Белоруссии на базе Минского завода гражданской авиации. Такой шаг позволил бы украинской стороне получить доступ к российским комплектующим в обход установленных Киевом санкций. Однако эта информация так и не подтвердилась.

Вам понравилась статья?