Политика
18.12 19:20

Запад готовится нанести киберудар на выборах-2021 – Малькевич

Запад готовится нанести киберудар на выборах-2021 – Малькевич

Россия обязана к 2021 году решить вопрос с технологической защитой, потому что накануне выборов в Государственную думу кибератак избежать не получится. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, пишет iReactor.

Ранее Малькевич рассказал, почему его телефон «отрубили» от интернета. По его словам, причина блокировки мобильного устройства кроется в его попытках «цифрового просвещения» граждан. 

В своем Telegram-канале руководитель ФЗНЦ сообщил, что после того, как он «отпиарил свою колонку на "Взгляде"», посвященную использованию в России компьютеров и телефонов с иностранным ПО, с его телефоном начались проблемы. Малькевич считает, что блокировка телефона произошла именно из-за его деятельности, поскольку глава ФЗНЦ «пророчил» в своей колонке, что к 2024 году россиян могут «отрубить» от мирового сообщества. А начали, по его мнению, именно с него.

«В общем, преподают мне товарищи «уроки кибервоспитания». За то, что посмел заниматься цифровым просвещением», – считает член Общественной палаты РФ.

Малькевич подчеркнул, что сейчас его очень волнует тема новых информационных угроз, поэтому в декабре ФЗНЦ будет поднимать эти актуальные вопросы на всех доступных площадках.

«И я должен сказать, что фонд будет работать над огромным исследованием, докладом обо всех реальных угрозах общества, которые существуют. Мы его обязательно представим», – пообещал он.

Он подчеркнул, что нужно анализировать китайский опыт и вместе с партнерами обсуждать, «как выстоять». Малькевич отметил, что ему было сделано первое заокеанское предупреждение.

«Но они ошиблись, не с тем столкнулись. Мы, русские люди, от этого только злее становимся», – сказал он.

Малькевич считает, что если Россия не подготовится технологически к осени 2020 года, то региональные выборы окажутся под ударом. По его словам, на них будут отрабатываться технологии вмешательства, и если РФ к 2021 году ничего не предпримет, то будет нанесен существенный удар. Он посетовал, что пока не видит ни у кого готовности противодействовать вмешательству извне.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения