Макрон мог бы улучшить отношения с Сирией, испорченные его предшественником – эксперт

Макрон мог бы улучшить отношения с Сирией, испорченные его предшественником – эксперт
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Франция в свое время разорвала дипломатические отношения с Сирией, таким образом закрыв себе дверь на эту территорию в роли игрока, способного повлиять на ситуацию в регионе. Такое мнение выразил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, пишет «Политика Сегодня».

Сенатор считает, что Франция могла бы положительно повлиять на нынешнюю обстановку в Сирии, скорректировав свою политику в отношении САР. Речь идет о налаживания дипломатических каналов вместо обострения конфликта в рамках диалога с НАТО и отношений с США.

Климов напомнил, что когда-то французы наломали дров в Сирии.

«Они пригрели кучу всяких разных оппозиционеров. Они даже забрали официальное сирийское посольство, которое должно работать на интересы Сирии, и неизвестно, кому его отдали во Франции, то есть сирийская власть этого дела недостойна», – отметил сенатор.

Политик добавил, что президент Франции Эммануэль Макрон не обязан отвечать за ошибки своего предшественника Николя Саркози и испорченные отношения с Сирией из-за высылки посла из САР в 2012 году, но, по крайней  мере, Макрон может задуматься над улучшением дипломатических отношений.

Сенатор рассказал, что Франция всегда смотрела в сторону Сирии, это сложилось исторически. Однако Климов считает спорным тезисом утверждение Франции о том, что САР – это зона национальных интересов Парижа.

Российский президент Владимир Путин и его французский коллега Макрон обсудили ситуацию в Сирии по телефону. Глава России рассказал французскому лидеру о ходе выполнения российско-турецких договоренностей по северо-востоку страны и провинции Идлиб. Обе стороны подтвердили приверженность тем действиям, которые были направлены на борьбу с терроризмом.

Ранее ФАН опубликовал несколько публикаций по Сирии. В первой статье рассказывается об авторе фейков про ЧВК «Вагнера» Денисе Короткове. Вторая часть посвящена связям США с террористами. В третьей части приводятся факты успешной деятельности Российской Федерации в Сирии против ИГИЛ* (запрещена в РФ). Еще один материал рассказывает об организации Вашингтоном на территории РФ сети СМИ, которые занимаются распространением фейков с целью дезинформации мирового сообщества.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?