«Альянс врачей» запустил фейк об увольнении медиков в Москве

«Альянс врачей» запустил фейк об увольнении медиков в Москве
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева устроила скандал. Она сообщила, что медиков столичной Городской клинической больницы № 1 принуждают к увольнению по собственному желанию с привлечением бойцов Росгвардии. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.   

Она отправилась в медучреждение, чтобы «защищать врачей», опубликовав видео из коридоров здания, где ходят силовики. Она заявила, что у больницы пытаются отобрать исторической здание с применением силы.

Вскоре ситуация прояснилась, когда в больницу прибыл глава московского здравоохранения Анатолий Хрипун. Оказалось, что это здание непригодно для использования, а врачей переводят в другие подразделения больницы.

Появление силовиков в опубликованном видео стало результатом провокации. Неизвестное лицо попросило охранника больницы нажать тревожную кнопку, поэтому в больницу приехали росгвардейцы. Возможно, сама Васильева и подстроила это для создания эффектного видео.

Следует отметить, что эта женщина имеет связь с главой так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексеем Навальным. При таких знакомствах становится понятно, откуда у Васильевой тяга к одурачиванию людей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?