Ковитиди ответила Сенату США на заявления о нарушениях прав верующих в Крыму и Донбассе

Ковитиди ответила Сенату США на заявления о нарушениях прав верующих в Крыму и Донбассе

Законопроект Сената США о нарушениях религиозных свобод в Крыму и Донбассе является жалким отголоском холодной войны. Такое заявление сделала член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди.

В минувшую среду, 18 декабря, американский сенатор-республиканец Роджер Уикер внес на рассмотрение в Сенат США законопроект о противодействии нарушениям религиозной свободы в Крыму и Донбассе, которые, как утверждается, предпринимает Россия. Документ был направлен на рассмотрение комитета по международным отношениям сената. 

Уикер утверждает, что в Донбассе и Крыму подвергаются гонениям мусульмане из числа крымских татар, Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), Украинская грекокатолическая церковь, «Свидетели Иеговы» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) и протестанты.

Как отметила в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член Совета Федерации РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди, такой законопроект американского сенатора следует рассматривать исключительно в качестве провокации, цель которой – нанести информационный удар по России.

«Подобного рода заявления американских сенаторов должны рассматриваться исключительно как инструмент информационной войны против Российской Федерации. Конечно, никаких последствий ни для России, ни для ее граждан, в том числе и в Крыму, от этого законопроекта не будет и быть не может. Но печально, что в своих провокациях Запад использует столь деликатную тему религии и вероисповедания», – считает Ковитиди.

По ее словам, в Крыму царит настоящее единение представителей всех религиозных конфессий и национальностей. И поэтому претензии, выдвинутые сенатором Уикером, выглядят абсолютно безосновательными.

«Вообще, хотелось в ответ на эти нелепые обвинения поздравить всех их с Днем Николая Чудотворца. Он широко празднуется у нас в регионе. В частности, мной уже пятый год проводится "Сенаторская елка", на которой получают подарки дети представителей всех конфессий: не только православных, но и крымских татар, караимов, крымчаков. Мы в Крыму не делим людей по национальностям или вероисповеданию. Мы одинаково любим всех, любим нашу землю, Крым и Россию. Поэтому все то, что мы слышим сегодня из-за рубежа – это всего лишь жалкие отголоски холодной войны, которая, как известно, ничего хорошего человечеству не принесла», – заключила Ольга Ковитиди.

Ранее американская корпорация Apple внесла исправления в свои сервисы, в которых некорректно отображалась территориальная принадлежность Крыма. Отныне регион отображается в приложениях компании как часть Российской Федерации.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения