Китайские СМИ рассказали, как стратегическое мышление Кремля испугало США

Китайские СМИ рассказали, как стратегическое мышление Кремля испугало США

Скорость и масштаб создания новых видов вооружений Кремля стремительно растут, что в полной мере отражает мощное российское военно-промышленное развитие и передовое стратегическое мышление. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что, по словам начальника Генерального штаба ВС России Валерия Герасимова, за текущий год российскому военному ведомству удалось переоснастить более 30 различных соединений и воинских частей. Он также сообщил, что за 2019 год Минобороны получило более 3,3 тысячи модернизированных образцов вооружения.

Обозреватель китайского издания напоминает, что Военно-морской флот России получил 25 подводных лодок, надводных боевых кораблей и боевых катеров. Он также отмечает, что пять кораблей являются носителями ракет «Калибр», которые уже известны во всем мире. Стоит также отметить, что войска береговой охраны получили ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

«Не стоит также забывать о российском истребителе пятого поколения Су-57, который обратил на себя внимание многих армий мира», – говорится в публикации Sohu.

По мнению обозревателя китайского издания, российские вооруженные силы не только смогли быстро переоснастить различные соединения и воинские части, но и качественно поднять производительность и огневую мощь. Он обращает внимание читателей на тот факт, что на сегодняшний день доля современного вооружения в российской армии составляет почти 70%. В статье говорится, что сегодня танки «Армата», БМП «Курганец-25», колесная платформа «Бумеранг», новые ракетные фрегаты, недавно вошедшие в состав ВМФ РФ, ядерные подводные лодки класса «Борей», истребители пятого поколения Су-57, обновленный МиГ-31БМ, российские гиперзвуковые ракеты — являются одними из самых мощных и технически продвинутых видов вооружения в мире. Обозреватель китайского издания отмечает, что таких успехов России удалось достигнуть при минимальных затратах военного ведомства.

«Не думайте, что Россия просто воюет с американскими военными с точки зрения операций с ядерным оружием. Обычная боевая мощь российских военных является единственной в мире, которая заставляет военных США чувствовать себя испуганными», – говорится в публикации Sohu.

По мнению обозревателя китайского издания, даже, казалось бы, могущественный Североатлантический альянс не посмел бы начать войну против России, и именно поэтому страны НАТО во главе с американскими войсками, несмотря на постоянные маневры и провокации вокруг России, никогда не решались напасть на Москву.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, российская самоходная пушка «Малка» достойна Книги рекордов Гиннесса.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения