vk rtrg
Политика
19.12 11:42

Россия и Турция 19 декабря провели очередное патрулирование в Сирии

Россия и Турция 19 декабря провели очередное патрулирование в Сирии

Военная полиция России и Турции провела очередное патрулирование на северо-востоке Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Российско-турецкая колонна в сопровождении вертолетов ВКС России вышла в 10:00 и проследовала новым маршрутом к востоку от Эль-Камышлы. Отправной точкой патруля стал населенный пункт Дейруна-Ага, от которого военная полиция двух стран проследовала в западном направлении вдоль сирийско-турецкой границы.

Напомним, что совместное патрулирование России и Турции проводится в рамках меморандума, подписанного главами двух стран 22 октября. Документ состоит из 10 пунктов, призванных урегулировать ситуацию на северо-востоке САР. В рамках этого соглашения в регионе были прекращены боевые действия, введена военная полиция РФ. Кроме того, стороны добились вывода курдских радикалов из создаваемой Анкарой зоны безопасности.

Добавим, что ранее ФАН в серии материалов о Сирии также рассказал о том, что США снабжали ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) оружием и техникой, а также создали масштабную сеть СМИ, с помощью которой дезинформировали о просиходящем в САР. Кроме того, издание выпустило публикацию об авторе фейков о ЧВК «Вагнера» Денисе Короткове. А одним из последних стал материал о россиянах, которые ценой собственных жизней отразили атаку джихадистов на мирных жителей Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения