Путин заявил о необходимости вести диалог с гражданами по вопросу вывоза бытовых отходов

Путин заявил о необходимости вести диалог с гражданами по вопросу вывоза бытовых отходов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Диалог с населением является ключевым моментом в реализации мусорной реформы. Об этом в ходе традиционной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналистов о проблемах, связанных с вывозом и переработкой бытовых отходов, глава государства подчеркнул, что первоочередной задачей в этом вопросе является выстраивание диалога с гражданами.

«С жителями нужно выстраивать диалог. Чтобы граждане понимали, за что они платят, откуда и куда поставляется мусор», – заявил Путин.

По словам президента, сегодня наша страна генерирует 70 млн тонн бытовых отходов ежегодно. Это очень серьезная нагрузка, поскольку ни в СССР, ни в ранней постсоветской России эта отрасль вообще не была реализована. В связи с этим сегодня нашей стране приходится выстраивать все с нуля, что отражается в новых расходах. Именно это и нужно объяснять нашим гражданам посредством открытого и прозрачного диалога с ними.

Напомним, большая пресс-конференция президента России стартовала сегодня, 19 декабря, в Москве в 12 часов дня. На нее было аккредитовано рекордное количество журналистов – 1 895 представителей СМИ из России и других государств.

Вам понравилась статья?