Гордые жители Донбасса не позволят решить Киеву проблему ЛНР и ДНР силовым путем — Путин

Гордые жители Донбасса не позволят решить Киеву проблему ЛНР и ДНР силовым путем — Путин
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Вопрос Донбасса не может быть решен силовым путем. Об этом в ходе своей традиционной пресс-конференции заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Отвечая на вопрос о возможности решения проблемы Луганской и Донецкой Народных Республик, президент вспомнил об известной «хулиганской» фразе: «Донбасс порожняк не гонит». По словам Путина, в ней заложен определенный смысл, поскольку на этой территории проживают по-настоящему гордые люди. Именно поэтому Киеву не удастся решить этот конфликт силовым путем.

В то же время, заключил Путин, на сегодняшний момент украинские власти не демонстрируют желание решать вопрос Донбасса в диалоге с людьми, хотя своим же решением отрезали эту территорию и ввели блокаду.

Ранее в рамках пресс-конференции Владимир Путин рассказал о том, что фактически Украина уже признала существование Луганской и Донецкой Народных Республик. В частности, Петр Порошенко до последнего настаивал на том, чтобы под Минскими соглашениями были поставлены подписи глав ЛНР и ДНР.

Вам понравилась статья?