Политика
19.12 13:10

Путин рассказал, когда двухпроцентная ипотека будет доступна жителям Зауралья

Путин рассказал, когда двухпроцентная ипотека будет доступна жителям Зауралья

Главный редактор омских «Аргументов и Фактов» на большой пресс-конференции президента РФ задала вопрос Владимиру Путину о том, планируется ли предпринимать какие-то меры, чтобы молодежь Зауралья оставалась в регионе. В качестве примера она привела Дальний Восток, где была запущена льготная ипотека.

Путин отметил, что на Дальнем Востоке очень остро стоит демографический вопрос, поэтому там был принят ряд стимулирующих мер. Среди них – программа дальневосточного гектара и льготная ипотека под 2 % годовых. По словам главы государства, сначала необходимо полноценно реализовать эти меры там, чтобы распространить на другие регионы, в том числе Зауралье и Омскую область.

Президент РФ подчеркнул, что необходимо посмотреть, как будет реализовываться проект по льготной ипотеке на Дальнем Востоке, насколько он будет востребован. Только тогда на «ясном глазу» принимать дальнейшие решения.

Ранее глава государства в ходе большой пресс-конференции оценил перспективы продолжения поставок газа на Украину и его транзита по территории этой страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения