Политика
19.12 13:34

Договор СНВ-3 — последнее, что сдерживает мир от гонки вооружений — Путин

Договор СНВ-3 — последнее, что сдерживает мир от гонки вооружений  — Путин

Россия готова в любой момент продлить совместный с США договор СНВ-3, но пока американская сторона не отвечает на это согласием. Об этом в ходе своей большой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского лидера, Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) является одним из тех положений, на основе которого Россия и США должны строить отношения друг с другом. Это вопрос глобальной безопасности, и по этой причине, подчеркнул Владимир Путин, Россия готова незамедлительно продлить действующее соглашение.

«Но пока на все российские предложения со стороны США не поступает никакого ответа. И если не будет СНВ-3, то в мире не останется вообще ничего, что сдерживает гонку вооружений. И это, на мой взгляд, плохо», – резюмировал Владимир Путин.

Ранее на пресс-конференции Путин раскритиковал американский законопроект, который вводит новые санкции в отношении России. По словам президента, это является недружественным актом, и Москва будет предпринимать зеркальные ответные меры.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения