Общество
19.12 13:31

Путин ответил на вопрос о будущем Мавзолея Владимира Ленина

Путин ответил на вопрос о будущем Мавзолея Владимира Ленина

Российский лидер Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос о будущем Мавзолея Владимира Ленина. Мероприятие проходит сегодня, 19 декабря, в Центре международной торговли.

«Я предпочитаю о таких вещах не говорить, но, видимо, нужно разъяснить. Владимир Ленин был скорее не государственным деятелем, а революционером. Наше государство на протяжении тысячи лет было строго централизованным, унитарным, как известно. Что предложил Ленин: даже не федерацию, а конфедерацию. По его решению, этносы были привязаны к конкретной территории и получали право выхода из состава Советского Союза. И даже территории были нарезаны так, что не соответствовали традиционным местам проживания тех или других народов. Поэтому сразу возникли болевые точки. Они и сейчас имеют место между бывшими республиками СССР и даже внутри Российской Федерации. Две тысячи таких точек. Стоит только отпустить на секунду – мало не покажется», – заявил президент России.

Глава РФ подчеркнул, что мавзолей и тело Ленина трогать не стоит. по крайней мере пока. Большая часть населения РФ связывает с тем периодом времени свои достижения, жизнь и судьбу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, какие подарки привезли журналисты на большую пресс-конференцию Владимира Путина.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения