Путин рассказал на что тратятся деньги Фонда национального благосостояния

Путин рассказал на что тратятся деньги Фонда национального благосостояния

Объемы средств, которые собрал Фонд национального благосостояния, вырос практически в два раза. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодного общения с журналистами в прямом эфире.

Журналисты поинтересовались у главы государства, какие планы у правительства относительно скопившихся средств в Фонде. По словам президента, уже сейчас 20 % накопленных денег находятся в экономике страны. Около 8 % потрачено на крупные инфраструктурные проекты — в том числе на Центральную кольцевую автомобильную дорогу в Москве. Кроме того, осуществляются закупки подвижного состава для РЖД. Это позволяет создавать рабочие места и положительно влияет на экономику страны.

Также благодаря средствам из Фонда национального благосостояния реализуются проекты по расширению БАМа и Транссиба. Эти инвестиции позволяют развивать дальневосточную промышленность, а также наращивать добычу полезных ископаемых.

Ранее президент РФ дал оценку политической борьбе, которая идет в США вокруг президентского поста. По его мнению, история с объявлением импичмента американскому президенту Дональду Трампу связана с внутренним противостоянием демократов и республиканцев.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения