Путин проанонсировал собственную статью о Гитлере

Путин проанонсировал собственную статью о Гитлере
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Владимир Путин намерен написать статью, в которой подробно расскажет о контактах руководителей европейских стран с Гитлером накануне Второй мировой войны. Об этом российский президент заявил в ходе своей традиционной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о предпосылках Второй мировой войны, российский лидер признался, что планирует написать к 75-летию Победы статью, которую обязательно опубликует. Президент отметил, что уже попросил своих коллег подобрать все необходимые материалы из архива.

«Когда я читаю некоторые вещи, мне становится абсолютно ясно, как происходил процесс умиротворения Гитлера (лидерами европейских стран – прим. ред.). Все разложено по годам, по месяцам и чуть ли не по дням. Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании с ним встречались и бумажки подписывали», – заявил Владимир Путин.

Ранее в ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос по поводу участия иностранных делегаций в праздничных торжествах, посвященных 75-летию Победы. По его словам, отказ от участия в мероприятиях станет большой ошибкой.

Вам понравилась статья?