Общение на тему выдачи убитого в Берлине боевика идет на уровне спецслужб РФ и ФРГ — Путин

Общение на тему выдачи убитого в Берлине боевика идет на уровне спецслужб РФ и ФРГ — Путин
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Россия не направляла Германии официальный запрос о выдаче убитого в Берлине террориста, все контакты велись на уровне спецслужб наших стран. Об этом в ходе своей пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского лидера, вопрос о выдаче России убитого в центре Берлина боевика обсуждался неоднократно на уровне спецслужб РФ и ФРГ, но официального запроса через прокуратуру не было. Владимир Путин также напомнил, что убитый сам являлся опасным преступником.

«Это абсолютно кровавый был убийца. В одной из акций на Кавказе он уничтожил 98 человек. Вдумайтесь в эту цифру – во многих странах при меньшем количестве погибших объявляют общенациональный траур. Он участвовал в организации взрывов в московском метро. И это не весь перечень его злодеяний», – заявил президент.

Владимир Путин также напомнил, что убийство грузинского боевика произошло в самом центре Берлина, что позволяет говорить о том, что террорист спокойно разгуливал по европейскому городу.

Напомним, большая пресс-конференция президента России стартовала сегодня, 19 декабря, в Москве в 12 часов дня. На нее было аккредитовано рекордное количество журналистов – 1 895 представителей СМИ из России и других государств.

Вам понравилась статья?