Экономика России адаптировалась к внешним шокам в виде санкций — Путин

Экономика России адаптировалась к внешним шокам в виде санкций — Путин
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции оценил последствия антироссийских санкций для мировой экономики и экономики РФ.

По словам российского лидера, потери от санкционных ограничений, введенных против Москвы, наносит ущерб всем участникам процесса.

«Потери большие, за ними стоят не просто деньги, а рабочие места, потеря рынков – в том числе российского, – заметил глава РФ. – Лучше избавиться от политически мотивированных ограничений в сфере экономической деятельности. Это наносит колоссальный ущерб всей мировой экономике».

Однако Владимир Путин подчеркнул, что Россия сумела извлечь и значительную пользу от санкционных ограничений. Один из «плюсов» – прорыв в развитии сельского хозяйства. Также серьезные результаты достигнуты благодаря процессу импортозамещения – в производственном секторе появились ранее не существовавшие направления. Также совершен огромный рывок в оборонной сфере.

«Наша экономика адаптировалась к внешним шокам, а национальная валюта стала гораздо более устойчивой», – резюмировал Владимир Путин.

Ранее президент РФ заявил, что Россия не боится инфляции.

Вам понравилась статья?