Путин призвал не верить публикациям западных СМИ о Ливии

Путин призвал не верить публикациям западных СМИ о Ливии
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Москва знает, что западные страны поддерживают контакты с представителями противоборствующих сторон в Ливии. О ситуации в этом североафриканском государстве высказался президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

Представитель турецких СМИ задал вопрос российскому лидеру об участии России в ливийском кризисе. По мнению Путина, это очень непростая тема, поскольку изначально Москва была против использования в этой стране вооруженных сил.

Президент также напомнил, что резолюция Совета безопасности ООН запретила использовать авиацию, но против многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи применили самолеты. А теперь в Ливии царит хаос, подчеркнул президент РФ.

Россия в ливийском вопросе придерживается позиции, которая предусматривает мирное решение ситуации. Кремль рассчитывает на контакты со странами Европы и Турцией для выхода из сложившейся ситуации.

Следует отметить, что некоторые западные СМИ, такие как Bloomberg и прочие, замеченные в распространении недостоверной информации и фейков, сообщали о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии. Но эти сообщения не подтверждались никаким фактами.

Вам понравилась статья?