Политолог назвал главные итоги пресс-конференции Путина

Политолог назвал главные итоги пресс-конференции Путина
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции в очередной раз продемонстрировал, что владеет всем спектром информации по широкому кругу тем и находится в идеальной форме. Такую точку зрения высказал политолог Сергей Марков.

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин провел уже пятнадцатую по счету большую пресс-конференцию с представителями российских и зарубежных СМИ. Мероприятие продолжалось 4 часа 18 минут, что делает его одним из самых продолжительных за всю историю проведения. Лишь дважды – в 2008 и 2012 годах – президент потратил на ответы больше времени. Всего Владимиру Путину было задано 77 вопросов – это также третий результат за всю историю пресс-конференций. Что же касается количества аккредитованных журналистов, тот тут и вовсе установлен рекорд – на мероприятии присутствовали 1 895 представителей СМИ.

Марков назвал главные итоги пресс-конференции Путина

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований Сергей Марков, Владимир Путин предельно четко ответил на все основные вопросы, волнующие россиян, продемонстрировав, что следит за всеми тенденциями.

«Президент находится в великолепной физической, интеллектуальной и нравственной форме. Это очень важно для зрителей, для граждан. Он абсолютно точно и четко высказал свою позицию по всем основным проблемам. Такого бы не произошло, не владей он огромным количеством материала по самому широкому кругу тем. И это заслуживает лишь оваций. Можно сказать, что мы увидели именно того президента, которым гордятся его граждане. Это, наверное, самый важный итог прошедшей пресс-конференции», – считает политолог.

Что же касается главных тем, то здесь эксперт советует обратить внимание на блок вопросов социальной направленности. Владимир Путин показал, что находится в курсе основных проблем, с которыми сталкиваются граждане России, и готов лично гарантировать их решение.

«Хотелось бы выделить ответ президента на вопрос о здравоохранении. Если вы помните, он специально вернулся к этой теме повторно. Владимир Владимирович прекрасно понимает, что это очень важная проблема, и знает, что правительство не дает адекватного ответа на те вызовы в области здравоохранения, которые существуют сегодня. Также несколько раз президенту пришлось повторить, что не будет новой пенсионной реформы. Мы видим, что президент берет на себя ответственность за всю работу в этих направлениях. Это очень значимый и мужественный поступок», – уверен Марков

Практически каждое публичное выступление Владимира Путина впоследствии расходится на цитаты, что вполне объяснимо, учитывая то, насколько красноречивым может быть президент. Не стала исключением и сегодняшняя пресс-конференция. Так, по словам Сергея Маркова, в число крылатых обязательно войдет заявление Путина о людях Донбасса.

«Слова, которые войдут в историю, совершенно очевидны. Это известная формула "Донбасс порожняк не гонит". Я бы расценивал эти слова как предупреждение, адресованное президенту Украины Владимиру Зеленскому. Путин подтвердил, что техника, которой обладают ДНР и ЛНР, была передана симпатизирующими республикам структурами. И теперь она никуда оттуда больше не уедет – это техника восставшего Донбасса», – считает политолог.

Марков назвал главные итоги пресс-конференции Путина

Помимо этого бурную реакцию у всех присутствующих на мероприятии вызвала и фраза Владимира Путина о недоверии к западным СМИ, которую он произнес в беседе с турецким журналистом.

«"А что, вы верите западным СМИ?" – это стопроцентный мем. Это, с одной стороны, стремление президента защитить россиян от того потока пропаганды, который льется на нас извне. С другой – это ответ Западу, показывающий всю беспомощность их институтов, которые участвуют в информационной войне против нас», – объясняет Марков.

Марков назвал главные итоги пресс-конференции Путина

Главным же итогом мероприятия политолог назвал заявление президента о возможных поправках в действующую Конституцию и ограничении президентствования всего двумя сроками.

«Главная сенсация пресс-конференции – президент поддержал идею снесения изменений в Конституцию. Я говорю о его ремарке, касающейся слова "подряд". То есть он понимает, что будущие руководители государства не должны президентствовать более десяти лет. Это ни в коем случае не характеризует его собственную блестящую работу. Скорее, это говорит нам о том, что другого такого президента — как Владимир Владимирович — у нас не будет еще очень и очень долго. Достойных кандидатур просто нет», — резюмировал Сергей Марков. 

Марков назвал главные итоги пресс-конференции Путина

Ранее выяснилось, что пресс-конференцию Путина пытались сорвать мощной кибератакой. В частности, обезличенные пользователи оставляли негативные комментарии, а под видео массово ставились негативные оценки.

Вам понравилась статья?