Путин напомнил, кто ответственен за царящий в Ливии хаос

Путин напомнил, кто ответственен за царящий в Ливии хаос
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Президент России Владимир Путин в рамках своей большой пресс-конференции высказался о ситуации в Ливии, где после свержения многолетнего и легитимного лидера Муаммара Каддафи воцарился хаос.

Владимир Путин ответил на вопрос турецкого журналиста об участии России в ливийском кризисе. Российский лидер отметил, что Москва поддерживает связь как с главой Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, так и с премьером так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. По его словам, главная задача на сегодняшний день заключается в поиске верного решения, которое позволит прекратить боевые действия.

Глава страны подчеркнул, что Россия с самого начала выступала против использования вооруженных сил в Ливии. Он также напомнил, что Совет безопасности ООН запретил Муаммару Каддафи использовать авиацию, при этом против многолетнего лидера Ливии применялись именно ВВС. В итоге в стране воцарился хаос, а государство вот уже несколько лет находится в состоянии гражданской войны.

Напомним, весной этого года ЛНА под руководством Халифы Хафтара начала новую фазу антитеррористической операции по освобождению Триполи от боевиков. Некоторые СМИ сообщали, что в контртеррористической кампании также принимает участие ЧВК «Вагнера», однако никаких доказательств этому так и не было представлено.

Вам понравилась статья?